転職サービスログイン

  1. ホーム
  2. お知らせ
  3. 令和3年度公共職業訓練「調理加工科(職場実習付)」の訓練生募集 【募集期間7/20(火)まで】

お知らせ

2021.7.07

令和3年度公共職業訓練「調理加工科(職場実習付)」の訓練生募集 【募集期間7/20(火)まで】

たからべ森の学校では、


令和3年度 公共職業訓練「調理加工科(職場実習付)」訓練生を


720日(火)まで募集いたします。 


 ■ 訓練目標


職業能力の基礎となるコミュニケーション力やビジネスマナー、調理に関する理論や知識に裏付けされた「食」を提供するために必要な基本的な知識、技術及び、帳票作成・管理に関する知識、技術・技能を習得する。 


 ■ 訓練内容


・学科:訓練導入講習、安全衛生、食品衛生管理知識、食品・栄養学、調理理論、就職支援


・実技:食品衛生管理実習、下処理実習、総合調理実習、献立作成実習、調理補助実務実習


・職場実習(1ヶ月間)


 ■ 訓練終了後に取得できる資格


・食生活アドバイザー検定(3級)/一般社団法人FLAネットワーク協会


・食の検定 食農(3級)/一般社団法人日本の食文化を伝えていく会


・栄養検定(入門・初級)/一般社団法人栄養検定協会


 ※いずれも当校にて受講可能(任意受験)


 ■ 受講料


受講料は無料


ただし、テキスト代金9,768(税込)、職業訓練生総合保険3,600円、その他任意の検定料金については自己負担となります。


 


詳細及びエントリーにつきましては下記画像をタップ(クリック)してください。



 


 

採用担当の方はこちら

鹿児島で働きたい若者がいます。

採用を検討している企業の方